No.193の記事

帰宅後の一仕事

アップロードファイル 29KBアップロードファイル 16KBアップロードファイル 27KB

週末ごとに寒い日が続き、平日は春のぽかぽか陽気が続きます。

まだまだバイクには乗れないので、せめてものバイクいじりと言うことで、今日は帰宅してからバイクのフロントタイヤとフォークを外し、フォークオイル交換に備えておきます。

写真の一枚目は、フォークを外してオイルを抜いているところ。

作業を終わって家に入ろうとしたら、鍵をかけられていて入れず(汗)
携帯で息子を呼んで開けてもらい、家に入ります。

写真2枚目、3枚目。
アジを三枚におろして、身から骨を除きます。
身を細かく叩き、生姜、ねぎと一緒に味噌を混ぜ、『なめろう』を作りました。

中落ちはこんがり焼いて犬に。

さてテレビでも見てのんびりしましょう。
アジのなめろうで一杯。
至福の時間なり。